99499威尼斯|首页(欢迎您)!

首页 >> 新闻公告 >> 99499威尼斯 >> 详细内容
新闻公告
 
99499威尼斯 >> 正文
夯基重规范 提质促发展——我校开展2022秋学期教学资料检查工作
日期:2022-10-21 15:03:38  发布人:pgzx  浏览量:0

教学质量提升,教学规范先行。为贯彻落实学校课程建设会议精神,深入推进“三教”改革,对标找差,持续改进,切实提高人才培养质量,我校于104日至20日对2022年秋学期教师教学资料进行检查。崔霞副校长部署并指导本次检查工作,质评中心全体成员参与。

检查之前,质评中心召开全体人员专题会议,学习学校《课程建设方案》等文件精神,对检查的方式、标准、要求等进行研讨。本次主要检查春学期试卷,秋学期授课计划、教案等,检查方式为学院全面自查和学校组织抽查,质评中心在学院自查基础上按照专业与学制、课程类型与性质、教师类别等抽取试卷、教案、授课计划进行详细检查。

检查发现,各学院教学管理工作重视规范与质量、追求特色与创新,主要表现在:多数试卷命题质量高、批阅规范、审批手续完备、质量分析透彻;多数授课计划制定定位准确、内容详实、安排科学、审批规范;多数教案目标明确、结构完整、层次清晰、重难点突出、师生活动环节科学。鲁迅艺术学院要求近三年工作的青年教师手写教案,个别教师教案彰显个性,自成风格,并显示出清晰的教学思路和知识梳理过程。

检查也发现了一些问题与不足,如:个别试卷需进一步落实评价改革要求、体现专业特点课程特色;个别课程授课计划在目标设定、学情分析、内容重构等方面需进一步贴近职业岗位需求、专业培养目标及学生实际;个别教师教案在课程思政元素挖掘、学生学习活动设计、教学方法创新、教学反思改进等方面需进一步优化。检查组成员蔡旺庆、严立、俞为荣就发现的问题及不足、改进的意见及建议与学院进行了详细交流。

本次工作得到各学院的大力支持和积极配合。检查之前,各学院根据要求已进行全面自查。学校检查之后,各学院及时通报检查结果、转达改进建议,并组织本院教师认真整改。

本次工作推动了学校课程建设会议精神的贯彻落实,展示了教育教学的工作与成效,便于及时发现问题与不足,明确标准,有效整改。夯基重规范,提质促发展,我校将继续谱写教育教学的辉煌新篇!

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

核发:xcb 点击数:0收藏本页