99499威尼斯|首页(欢迎您)!

首页 >> 新闻公告 >> 99499威尼斯 >> 详细内容
新闻公告
 
99499威尼斯 >> 正文
聚焦党的二十大 踔厉奋发启新程 ▏校党委理论学习中心组传达学习党的二十大精神
日期:2022-10-28 22:11:55  发布人:xcb  浏览量:0

10月27日,我校召开党委理论学习中心组会议,传达学习党的二十大会议精神。校党委书记刘毓航主持会议,全面传达了党的二十大会议总体情况、大会报告主要精神、党章修正案和党的二十届一中全会精神。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。二十届一中全会的选举结果是党心所向、民心所归。以习近平同志为核心的党中央必将团结带领全国各族人民开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

会议指出,党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,并摆放在“全面建设社会主义现代化国家的首要任务”即“高质量发展”之后的突出位置,极具战略意义和深远影响。

会议要求,要把学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。要狠抓学习,用情用心有深度;要狠抓培训,全面全员有广度;要狠抓宣讲,有声有色有热度;要狠抓研究,走深走实有厚度;要狠抓三进,入脑入心有效度;要狠抓贯彻,见行见效有力度。

要深入学习贯彻党的二十大报告关于教育的重大部署,办好人民满意的教育。党的二十大报告深刻总结了十九大以来5年和新时代10年我国教育事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;深刻阐释了中国式现代化,明确了中国式现代化的本质要求;部署了“实施科教兴国战略”,为我们全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提供了科学指引和根本遵循。

要上好“大思政课”,推动二十大精神进课堂、进教材、进头脑。充分发挥马克思主义学院的学科优势和人才优势,进一步提升思政课教学水平,思政课教师要当好党的二十大精神的“翻译家”和“宣传员”,让党的二十大精神在青年学子中落地生根,通过“大思政课”建设,充分调动力量和资源,建设“大课堂”、搭建“大平台”、建好“大师资”,构建多维时空协同育人的“大格局”。

校长姜统华领学教育部党组传达党的二十大精神的会议内容;纪委书记马力领学《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》并传达市里学习二十大会议的精神;副校长陈长飞领学《习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》;副校长崔霞领学习近平总书记在二十大闭幕式上的重要讲话;副校长戴永湖领学《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》;副校长葛红梅领学二十大报告中的新表述、新概括、新论断。

学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,也是学校奋进一流幼专建设和驱动高质量发展的必然要求。

核发:xcb 点击数:0收藏本页